Konto und Daten löschen
Stand: 21.08.2026
Du kannst die Löschung deines HandymanPlan-Kontos und der zugehörigen personenbezogenen Daten direkt in der App anfordern.
- Melde dich in der HandymanPlan-App mit deinem Konto an.
- Öffne «Profil» oder «Einstellungen».
- Wähle «Konto löschen» und bestätige die Löschung.
Anfrage ohne Anmeldung
Falls du dich nicht mehr anmelden kannst, sende uns eine Löschanfrage per E-Mail. Nenne dabei die E-Mail-Adresse deines Kontos und deinen Namen, damit wir die Anfrage sicher zuordnen können.
Löschanfrage per E-Mail sendenEinzelne Daten löschen lassen
Du kannst auch die Löschung einzelner Daten anfordern, ohne dein HandymanPlan-Konto zu löschen. Beschreibe in deiner Anfrage möglichst genau, welche Daten entfernt werden sollen, und nenne die E-Mail-Adresse deines Kontos zur sicheren Zuordnung.
Löschung einzelner Daten anfordernWas gelöscht wird
Wir löschen dein Benutzerkonto und die personenbezogenen Daten, die deinem Konto zugeordnet sind. Die Löschung erfolgt innerhalb von 90 Tagen nach der Bestätigung beziehungsweise nach Ende einer gegebenenfalls laufenden Vertragsbeziehung.
Daten, die wir wegen gesetzlicher Aufbewahrungspflichten behalten müssen – zum Beispiel Rechnungs- und Buchhaltungsunterlagen – werden nur so lange aufbewahrt, wie es rechtlich erforderlich ist. Sie werden für keine anderen Zwecke weiterverwendet.
Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.
